Clima favorável melhora condições da erva-mate


De acordo com o Informativo Conjuntural divulgado nesta quinta-feira (15/08) pela Emater/RS-Ascar, a incidência solar na região administrativa de Erechim favoreceu o desenvolvimento e as condições fitossanitárias das lavouras de erva-mate. Com uma área total de 7.000 hectares, a colheita está em pleno andamento, registrando uma produtividade média de 800 arrobas por hectare. Para os produtores que aplicaram um manejo nutricional aprimorado, a produtividade chega a 1.000 arrobas por hectare.

googletag.cmd.push(function() { googletag.display(‘agk_14000_pos_3_sidebar_mobile’); });

Nas áreas já colhidas, os agricultores estão realizando o manejo de plantas invasoras e adubações necessárias. Há também uma expectativa de aumento na área plantada, motivada pelo momento economicamente favorável para a cultura da erva-mate. Atualmente, os preços praticados estão em torno de R$ 17,00 por arroba para o produto entregue na indústria e R$ 10,00 por arroba para a erva-mate na planta.

googletag.cmd.push(function() { googletag.display(‘agk_14000_pos_4_conteudo_mobile’); });

Na região de Soledade, o tempo firme favoreceu o plantio de mudas, ajudando a reduzir o atraso na operação. As mudas plantadas estão apresentando bom desenvolvimento, e as condições climáticas também contribuíram para intensificar a colheita. No entanto, devido aos danos causados pelas geadas anteriores, o corte está sendo realizado com cuidado, deixando parte das folhas na planta para proteger as novas brotações.

googletag.cmd.push(function() { googletag.display(‘agk_14000_pos_5_conteudo_mobile’); });

O preço da erva-mate pago aos produtores em Itapuca e Mato Leitão está variando entre R$ 16,00 e R$ 21,00 por arroba, refletindo as condições de mercado e a qualidade do produto colhido.

A Emater/RS-Ascar continua acompanhando de perto o andamento da colheita e o desenvolvimento da erva-mate nas regiões, destacando as práticas de manejo adequadas para maximizar a produtividade e garantir a sustentabilidade da cultura.

Fonte: agrolink

Anteriores Embrapa Café lança publicação sobre métodos de seleção genética no melhoramento do cafeeiro arábica
Próxima A Frustração da equipe de Moraes com Interpol no Caso Allan dos Santos: “Dá vontade de mandar uns jagunços pegar esse cara na marra e colocar num avião”