O mercado do boi gordo encerrou agosto de forma positiva para os vendedores, com preços em alta e expectativa de continuidade do movimento ascendente para o início de setembro. Na última sexta-feira (30), o mercado abriu com um aumento de R$5,00 por arroba para o “boi China” e de R$2,00 por arroba para a vaca gorda. Esse movimento é impulsionado principalmente pelo bom desempenho das exportações de carne bovina in natura, que registraram um volume superior ao de 2023.
A oferta de boiadas em pasto diminuiu notavelmente, contribuindo para a tendência de alta nos preços. Esse cenário é especialmente benéfico para os pecuaristas que ainda têm gado disponível para venda, uma vez que o mercado começa a sinalizar uma valorização ainda maior no início do próximo mês.
googletag.cmd.push(function() { googletag.display(‘agk_14000_pos_4_conteudo_mobile’); });
No estado de Tocantins, o mercado também abriu de forma favorável para os vendedores, com elevações nos preços em todas as categorias e regiões. Na região Sul, houve uma alta de R$1,00 por arroba para o boi gordo e R$5,00 por arroba para as fêmeas. Já na região Norte, o acréscimo foi de R$1,00, R$6,00 e R$5,00 por arroba para o boi, vaca e novilha, respectivamente. Enquanto isso, em Santa Catarina, os preços permaneceram estáveis na comparação diária.
googletag.cmd.push(function() { googletag.display(‘agk_14000_pos_5_conteudo_mobile’); });
Fonte: agrolink