Segundo a análise semanal do Instituto Mato-grossense de Economia Agropecuária (Imea), o preço da arroba de boi gordo no Brasil foi o mais baixo entre os principais países produtores de carne bovina, devido à alta oferta de animais nas indústrias do país. Em junho de 2024, até o dia 21, a arroba do boi gordo estava cotada a US$ 37,76 em Mato Grosso e US$ 40,91 em São Paulo, representando uma retração de 7,42% e 7,48% em relação a maio de 2024, respectivamente. Na Argentina e no Paraguai, o preço da arroba ficou em US$ 44,36 e US$ 46,20, respectivamente.
Em contrapartida, a arroba de boi gordo nos Estados Unidos apresentou a maior valorização, sendo comercializada a US$ 112,02 no mesmo período, o que representou um aumento de 1,45% em comparação ao mês anterior. Essa valorização nos EUA é atribuída à redução na produção de carne bovina, causada pela diminuição do rebanho.
googletag.cmd.push(function() { googletag.display(‘agk_14000_pos_4_conteudo_mobile’); });
A cotação mais baixa do boi gordo no Brasil em comparação com os principais países produtores pode beneficiar a arroba brasileira no mercado internacional, tornando a carne bovina do país mais competitiva no exterior.
Fonte: agrolink