Após nove dias úteis de estabilidade, as indústrias frigoríficas iniciaram as compras oferecendo um aumento de R$2,00 por arroba para o “boi China”, segundo o informativo “Tem Boi na Linha” da Scot Consultoria. Para os demais bovinos, os preços mantiveram-se inalterados em comparação com o dia 8 de julho.
No Espírito Santo, o mercado abriu com ofertas de R$5,00 a mais por arroba para o boi gordo, vaca e novilha, e um aumento de R$8,00 por arroba para o “boi China”.
No Mato Grosso do Sul, a entressafra e a redução na disponibilidade de boiadas levaram a um aumento nas cotações. Na região de Dourados, as compras iniciaram com um aumento de R$3,00 por arroba para o boi e R$5,00 por arroba para as fêmeas. Em Campo Grande, houve um aumento de R$3,00 por arroba para o boi e a vaca, com a novilha mantendo-se estável. Já na região de Três Lagoas, os preços das fêmeas subiram R$2,00 por arroba, enquanto o preço do boi gordo permaneceu estável.
A exportação de carne bovina in natura na primeira semana de julho alcançou 54,2 mil toneladas, com uma média diária de 10,8 mil toneladas, superando em 41,6% o desempenho médio diário do mesmo período em 2023. A cotação ficou em US$4,4 mil por tonelada, uma queda de 6,4% em comparação ao preço de julho de 2023. No entanto, o faturamento médio diário do período aumentou 32,5%.
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Fonte: agrolink