Produção mundial de café deve crescer 5,8%


 Organização Internacional do Café (OIC) divulgou suas estimativas para a produção mundial de café no ano-cafeeiro 2023–2024, prevendo um volume total de 178 milhões de sacas de 60 kg. Deste total, 102,2 milhões de sacas serão da espécie Coffea arabica (arábica), e 75,8 milhões de sacas da espécie Coffea canephora (robusta e conilon). Esses números representam, respectivamente, 57,4% e 42,6% da produção global.

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O relatório aponta um crescimento global de 5,8% na produção de café em comparação com o ano anterior. A produção de C. arabica deve aumentar expressivamente em 8,8%, enquanto a de C. canephora terá um incremento mais modesto de 2,1%. No ciclo anterior, a produção mundial foi de 168,2 milhões de sacas, sendo 94 milhões de arábica e 74,2 milhões de canephora.

Analisando o desempenho por regiões, a África deverá registrar um crescimento de 12,1%, com uma estimativa de produção de 20,1 milhões de sacas, em comparação com 17,9 milhões de sacas na safra anterior. No Caribe, América Central e México, a produção está prevista para cair ligeiramente em 2,5%, de 19,2 milhões para 18,7 milhões de sacas.

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Na América do Sul, a produção deve alcançar 89,3 milhões de sacas, marcando um aumento de 9,8% em relação aos 81,3 milhões de sacas do período anterior. Por outro lado, a região da Ásia e Oceania deve manter sua produção praticamente estável, com um pequeno aumento de 49,8 milhões para 49,9 milhões de sacas.

Os dados foram extraídos do Relatório sobre o Mercado de Café – Junho 2024, da OIC, que está disponível no Observatório do Café do Consórcio Pesquisa Café, coordenado pela Embrapa Café. O ano-cafeeiro, conforme definido pela OIC, abrange o período de outubro a setembro. O relatório também prevê um pequeno superávit global de cerca de 1 milhão de sacas para o ano-cafeeiro 2023–2024, com a produção estimada em 178 milhões de sacas e o consumo projetado de 177 milhões de sacas.

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Fonte: agrolink

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