Segundo a análise semanal do Boletim de Conjuntura Agropecuária produzido pelo Departamento de Economia Rural (Deral), da Secretaria de Estado da Agricultura e do Abastecimento (Seab), em 2023, o Valor Bruto da Produção (VBP) de suínos de corte no Paraná atingiu aproximadamente R$ 8,5 bilhões, representando 68% da renda total gerada pela suinocultura no estado, segundo dados do Deral, da Seab.
Esse segmento inclui os suínos destinados aos frigoríficos e os abatidos nas propriedades para a produção de carne suína e seus derivados.
Em comparação com 2022, quando o VBP foi de R$ 8,3 bilhões, houve um crescimento de 2%. A produção de suínos de corte é predominantemente concentrada nas regiões Oeste e Centro-Oriental do Paraná, onde estão localizados os maiores frigoríficos de abate de suínos do estado, consolidando essas áreas como polos da suinocultura paranaense.
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Fonte: agrolink