Pressão no mercado de abate: dificuldades de compra


O mercado de animais para abate no Brasil continua firme na maior parte do País, embora os frigoríficos enfrentem desafios para novas aquisições, especialmente em valores mais baixos do intervalo de preços. A situação é mais pronunciada em São Paulo, onde a indústria está recuando mais do que em outras regiões para evitar novos ajustes nos preços da arroba.

googletag.cmd.push(function() { googletag.display(‘agk_14000_pos_3_sidebar_mobile’); });

Segundo dados do Cepea, o mercado paulista está observando uma diminuição mais acentuada na atividade industrial, resultado de uma estratégia para controlar os custos. As compras antecipadas, realizadas por contratos ou no mercado spot, têm facilitado essa estratégia. A abertura de preços mais altos em alguns momentos também permite à indústria preencher suas escalas e evitar compras maiores, aliviando assim a pressão da demanda. Além disso, a possibilidade de uma queda brusca na temperatura nos próximos dias pode levar pecuaristas a acelerar a venda de animais prontos, diminuindo a necessidade de ajustes adicionais nos preços por parte da indústria.

googletag.cmd.push(function() { googletag.display(‘agk_14000_pos_4_conteudo_mobile’); });

Fonte: agrolink

Anteriores Ibovespa hesita na abertura com exterior
Próxima Rússia anuncia voos turísticos para a EEI em 2025