Nutrição é chave na pecuária leiteira


A nutrição é um fator essencial para a produtividade na pecuária leiteira, e a adoção de tecnologias avançadas nessa área tem permitido alcançar altos níveis de eficiência. Programas nutricionais específicos podem melhorar significativamente a saúde e o desempenho dos animais, garantindo maior rentabilidade para os produtores. 

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A correta suplementação lipídica, por exemplo, é crucial para o balanceamento da dieta, especialmente em vacas no pré e pós-parto, recém-paridas e de alta produção. Esse equilíbrio resulta em aumentos na produção de leite, além de melhorias na saúde e reprodução dos animais.

A Auster, uma indústria de nutrição animal 100% brasileira, está participando da Agroleite 2024 – Horizontes em Sintonia –, que ocorre entre 6 e 9 de agosto em Castro (PR). Conhecida como a capital do leite no Brasil, Castro se destaca pela alta produtividade de seu rebanho. A Auster aproveita esse cenário para apresentar duas soluções modernas: o Programa Solução Bezerras Auster e a Solução Lipídica Auster. Segundo Wiliam Tabchoury, da Unidade de Bovinos de Leite da Auster Nutrição Animal, essas ferramentas são fundamentais para manter o rebanho saudável e produtivo.

O Programa Solução Bezerras Auster oferece suporte técnico aos produtores em relação à nutrição, sanidade e bem-estar das bezerras. Especialistas ajudam a controlar micro-organismos que podem impactar a saúde dos animais jovens, além de planejar a regulação da temperatura, o tempo de descanso e a alimentação adequada. Isso garante um ambiente saudável e propício para o desenvolvimento das bezerras.

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Já a Solução Lipídica Auster é direcionada para o balanceamento da suplementação lipídica, com o objetivo de maximizar a rentabilidade das vacas no pré e pós-parto. Ajustes na dieta promovem um aumento na produção de leite, além de melhorias na saúde e reprodução das vacas. “São soluções inovadoras que fazem a diferença para os bovinos leiteiros, zelando pela sanidade e potencializando a produção de leite, principalmente por meio da nutrição,” conclui Wiliam Tabchoury.

Fonte: agrolink

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