A análise do informativo “Tem Boi na Linha”, da Scot Consultoria, aponta que o mercado do boi gordo abriu com poucos negócios nesta terça-feira (16), refletindo um ritmo lento nas praças paulistas. Com escalas de abate alongadas e estoques confortáveis devido ao fraco escoamento da carne, grande parte dos frigoríficos optou por se manter fora das negociações.
As cotações do boi gordo e da vaca apresentaram estabilidade, enquanto o preço da novilha e do “boi China” sofreu uma queda de R$ 3,00 por arroba. Em São Paulo, as escalas de abate seguem em média para nove dias, com alguns frigoríficos já programados para o início de janeiro.
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No Pará, o mercado também mostrou baixa movimentação, com preços mantidos estáveis. Assim como em São Paulo, as escalas de abate estão, em média, para nove dias, refletindo um ritmo moderado nas operações de compra e venda.
As exportações de carne bovina in natura brasileiras registraram um volume de 89,3 mil toneladas até o momento, com uma média diária de 8,9 mil toneladas. O desempenho representa uma queda de 14,3% em comparação com o mesmo período de 2023. Por outro lado, o preço médio da tonelada subiu 7,9%, alcançando US$ 4,9 mil. Apesar do aumento no valor, o faturamento médio diário caiu 7,5%, totalizando US$ 43,8 milhões, em relação ao mesmo período do ano anterior, conforme apontou o informativo.
Fonte: agrolink