Grãos e soja se mantém nos EUA


Os grãos e a soja apresentaram pouca variação durante a noite nos Estados Unidos, com os investidores ponderando as condições favoráveis de cultivo nos Estados Unidos em contraste com o clima adverso no exterior.

Até domingo, 67% da safra de milho dos EUA estava em boas ou excelentes condições. Embora isso represente uma queda de um ponto percentual em relação à semana anterior, ainda está significativamente acima dos 57% que receberam as melhores classificações na mesma época do ano passado, conforme o Departamento de Agricultura.

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Cerca de 68% da soja estava em boas ou excelentes condições no início da semana, um aumento de um ponto percentual em relação à semana anterior e superior aos 54% registrados no ano anterior.

O que está sustentando os preços é o clima seco na Europa e na região do Mar Negro, que está prejudicando a produção. O tempo seco deve afetar mais de 40% das áreas de cultivo de milho no sul da Europa, segundo o Commodity Weather Group. No domingo e na segunda-feira, partes da Espanha e da França deverão enfrentar calor intenso, enquanto um terço do milho na região do Mar Negro permanecerá excessivamente seco até meados de agosto.

Por outro lado, as chuvas estão finalmente chegando a algumas partes das pradarias canadenses, mas podem estar ocorrendo tarde demais. Após uma estação de crescimento muito seca que prejudicou as colheitas, a precipitação esperada agora pode atrasar a colheita precoce de trigo e canola no sudoeste da região, conforme o Commodity Weather Group.

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Durante a noite, os contratos futuros de milho caíram 1/2¢, para US$ 4,00 1/4 por bushel, na Chicago Board of Trade. Os contratos futuros de trigo para entrega em julho subiram 2¢, para US$ 5,40 1/4 por bushel, e os futuros de Kansas City aumentaram 3¢, para US$ 5,58 1/2 por bushel. Os futuros de soja para entrega em julho subiram 1/4¢, para US$ 10,19 por bushel. O farelo de soja adicionou US$ 1,70, chegando a US$ 320 por tonelada curta, enquanto o óleo de soja caiu 0,16¢, para 40,72¢ por libra.
 

Fonte: agrolink

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