Exportações de carne de peru totalizaram 20.114 toneladas


No Brasil, a produção e exportação de carne de peru são dominadas por duas grandes empresas: a BRFoods, resultado da fusão entre Perdigão e Sadia, e a JBS, que opera através de sua marca Seara. Essas empresas têm operações concentradas principalmente no Paraná e em Caxias do Sul (RS).

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As informações foram divulgadas no Boletim de Conjuntura Agropecuária desta quarta-feira (29) pelo Departamento de Economia Rural (Deral) da Secretaria de Estado da Agricultura e do Abastecimento do Paraná.

De acordo com dados do Agrostat Brasil, nos primeiros quatro meses de 2024, as exportações de carne de peru totalizaram 20.114 toneladas, gerando US$ 51,230 milhões em divisas. Esses números representam uma queda de 4,3% em volume e 11,02% em receita em comparação com o mesmo período do ano anterior, quando foram exportadas 21.007 toneladas, totalizando US$ 57,574 milhões.

No acumulado do quadrimestre de 2024, os principais estados exportadores foram Santa Catarina, com US$ 21,672 milhões e 8.757 toneladas; seguido pelo Rio Grande do Sul, com US$ 17,836 milhões e 7.798 toneladas; e o Paraná, com US$ 11,684 milhões e 4.550 toneladas. Comparando com o ano anterior, durante o mesmo período, Santa Catarina e Rio Grande do Sul registraram reduções nas exportações de carne de peru em termos de tonelagem, com quedas de 10,7% e 27,6%, respectivamente. No entanto, o Paraná apresentou um aumento de 27,7%.

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Do total exportado, 95,07% corresponde a produtos “in natura”, totalizando 19.132 toneladas. O preço médio alcançado para a carne de peru “in natura” foi de US$ 2.463,24 por tonelada, representando uma queda de 13,1% em relação ao valor médio de US$ 2.835,69 por tonelada obtido no ano anterior.

Os principais destinos das 7.298 toneladas exportadas nos primeiros quatro meses de 2024 foram México (4.422 toneladas e US$ 15,605 milhões), África do Sul (3.839 toneladas e US$ 5,240 milhões) e Países Baixos (2.165 toneladas e US$ 8,907 milhões).

Fonte: agrolink

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