No mês de março, as exportações de carne bovina alcançaram a marca de 189,9 mil toneladas, com um preço médio de US$ 4,43 por quilo. Esse volume representa um aumento de 27,8% em comparação com o mesmo período de 2023, quando o preço médio era de US$ 4,64 por quilo. Embora as altas exportações contribuam para a liquidez, não houve um impacto expressivo nos preços do mercado interno, que se mantêm moderados desde o início do ano.
Esses dados foram divulgados pelo Boletim de Conjuntura Agropecuária, elaborado pelo Departamento de Economia Rural (Deral), da Secretaria de Estado da Agricultura e do Abastecimento.
Para o consumidor no Paraná, os principais cortes de carne bovina apresentaram uma redução de preços. Segundo o Índice de Preços Regional do Paraná, publicado pelo Ipardes, nos últimos 12 meses, o contrafilé, a costela e o patinho acumularam quedas de 9,51%, 8,62% e 4,89%, respectivamente.
googletag.cmd.push(function() { googletag.display(‘agk_14000_pos_4_conteudo_mobile’); });
Fonte: agrolink