A semana começou com poucos negócios nas praças paulistas, mantendo estável a cotação do boi gordo, devido à boa oferta. As escalas de abate estavam programadas, em média, para 10 dias úteis, conforme a análise do informativo “Tem Boi na Linha”, divulgado pela Scot Consultoria.
Em outras regiões, as cotações variaram. Em Cuiabá, a arroba da novilha subiu R$5,00. No Norte do Mato Grosso, a cotação do boi gordo aumentou R$2,00/@. Na região Sul da Bahia, houve uma queda de R$3,00/@ na cotação da novilha, enquanto os preços do boi e da vaca permaneceram inalterados.
No mercado atacadista de carne com osso em São Paulo, as cotações caíram na última semana. A carcaça casada de boi castrado caiu 2,2%, sendo negociada a R$15,40/kg, marcando a segunda queda consecutiva. A carcaça casada de boi inteiro, que havia subido 2,4% há duas semanas, caiu 2,3% na semana passada, agora negociada a R$14,65/kg.
googletag.cmd.push(function() { googletag.display(‘agk_14000_pos_4_conteudo_mobile’); });
As carcaças casadas de fêmeas também registraram quedas. A carcaça casada de vaca caiu 2,4%, com preço de R$14,15/kg, e a da novilha caiu 1,8%, negociada a R$14,55/kg. Em contraste, a carcaça especial suína teve uma alta de 1,9%, sendo negociada a R$10,50/kg. Já a cotação do frango médio caiu 1,5%, para R$6,40/kg. Nesse cenário, a carne bovina se tornou mais competitiva em relação ao frango médio e, principalmente, à carcaça especial suína.
A carcaça especial suína é o animal abatido sem vísceras, patas, rabo e gargantilha.*
O frango médio considera o peso médio da linhagem para um lote misto, com rendimento de carcaça estimado em 74,0%.**
Fonte: agrolink