Crescimento no abate de bovinos jovens em Mato Grosso


A participação de animais jovens nos abates bovinos em Mato Grosso tem mostrado um aumento ao longo dos últimos 20 anos, refletindo a evolução da eficiência produtiva na pecuária de corte do estado. Em 2004, quase metade (48,35%) dos bovinos abatidos no estado tinha mais de três anos, enquanto apenas 2,61% tinham menos de dois anos, conforme dados da análise semanal do Instituto Mato-grossense de Economia Agropecuária (Imea).

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Segundo o Imea, no entanto, na parcial de 2024, que considera o período de janeiro a julho, a situação se inverteu. Animais com até dois anos de idade passaram a representar 31,30% do total de abates, enquanto a participação de bovinos com mais de três anos caiu para 29,15%.

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De acordo com a análise, essa mudança é impulsionada, em grande parte, pela demanda chinesa, que tem exigido a redução do tempo de engorda dos animais. Um dos principais critérios para a exportação de carne para a China é que os bovinos sejam abatidos com até 30 meses, o que tem levado os pecuaristas a adotar práticas mais eficientes para atender a essa demanda.

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Fonte: agrolink

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