A estabilidade das pastagens tem proporcionado aos pecuaristas a oportunidade de reter a oferta de boiadas no mercado, resultando em uma oferta cadenciada. Diante dessa dinâmica, o comprador tem sido compelido a oferecer valores mais altos pela arroba do boi gordo, impulsionando uma alta nos preços. De acordo com a análise do informativo “Tem Boi na Linha”, as escalas de abate na praça estão, em média, programadas para 10 dias úteis.
Na manhã desta terça-feira, observou-se um aumento de R$3,00 por arroba para o boi destinado ao mercado interno. Enquanto isso, os preços para as fêmeas e o “boi China” permaneceram estáveis.
Na região Sudeste de Mato Grosso, o mercado também demonstrou firmeza na manhã de terça-feira (16/4), registrando um acréscimo de R$5,00 por arroba para o boi comum. As cotações para as fêmeas permaneceram estáveis em comparação ao dia anterior. As escalas de abate estão, em média, planejadas para 7 dias úteis.
Na região Norte de Tocantins, com as escalas de abate bem posicionadas para uma média de 11 dias úteis, os preços da arroba de todas as categorias de bovinos terminados mantiveram-se estáveis em relação ao dia anterior.
Exportação de Carne Bovina In Natura, até a segunda semana de abril, foram exportadas 104,3 mil toneladas de carne bovina – com uma média diária de 10,4 mil toneladas -, representando um crescimento de 70,6% em comparação à média diária de abril de 2023. A cotação média está em US$4,5 mil por tonelada, uma retração de 5,5% em relação ao mesmo período mencionado. Apesar da queda nos preços, o aumento no volume de embarques elevou o faturamento médio diário do período em 61,2%.
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Fonte: agrolink