De acordo com o informativo “Tem Boi na Linha” desta quarta-feira (7), da Scot Consultoria, o viés de alta que vinha se desenhando no mercado desde o início de agosto se confirmou nesta semana. Após o aumento no preço da novilha na última terça-feira, hoje foi a vez do “boi China”, cuja cotação subiu R$2,00/@. Essa alta é atribuída principalmente ao bom desempenho das exportações de carne bovina in natura, que registraram volumes expressivos. Para as demais categorias de bovinos, os preços mantiveram-se estáveis.
No Pará, a região de Marabá registrou um aumento de R$1,00/@ tanto no preço do boi quanto no da vaca, enquanto o preço da novilha permaneceu inalterado. Na região de Redenção, o aumento foi mais expressivo, com uma alta de R$5,00/@ para o boi, a vaca e a novilha. Em Paragominas, houve um acréscimo de R$2,00/@ na cotação da vaca, com os preços das outras categorias permanecendo estáveis. A cotação do “boi China” manteve-se inalterada em todas as regiões do Pará.
Em julho, o Brasil exportou 237,2 mil toneladas de carne bovina in natura, com uma média diária de 10,3 mil toneladas, superando em 47,6% o desempenho médio diário de julho de 2023. O preço médio da tonelada ficou em US$4,4 mil/t. Esse aumento no volume exportado resultou em um faturamento 37,2% maior na comparação anual.
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Fonte: agrolink