Alimentos que pessoas com síndrome do intestino irritável devem evitar


Alimentos que pessoas com síndrome do intestino irritável devem evitar

Síndrome do intestino irritável (SII) causa sintomas muito incômodos. Felizmente, tal como em muitos outros problemas que afetam o intestino, é possível que algumas mudanças, na alimentação, para os controlar e atenuar.


Trata-se de um problema que afeta a forma como o intestino se move e funciona. O estresse pode fazer com que a SII fique mais ativa, mas a alimentação, ou um alimento específico, também podem ser os culpados. 

Então, para ajudar quem tem este problema, a Prevention falou com diferentes especialistas e enumerou alguns alimentos que devem mesmo ser evitados. 

Alimentos que pessoas com síndrome do intestino irritável devem evitar:

  • Alimentos feitos com trigo; 
  • Cebolas e alho; 
  • Legumes; 
  • Laticínios; 
  • Vegetais e frutas como cogumelos, alcachofras, couve-flor, maçãs, peras e cerejas; 
  • Adoçantes e outros substitutos do açúcar; 
  • Café e álcool;
  • Alimentos pré-embalados.

É preciso realçar, no entanto, que todas as pessoas são diferentes e o melhor é falar com um nutricionista e fazer um plano de refeição adequado.

Anteriores Palmeiras pode ser campeão brasileiro na próxima rodada
Próxima Erasmo Carlos está internado e quadro de saúde é delicado