As exportações de carne de frango do Brasil, que incluem tanto produtos in natura quanto processados, atingiram 463,6 mil toneladas em julho deste ano, de acordo com a Associação Brasileira de Proteína Animal (ABPA). Esse volume representa um aumento de 7,3% em comparação com o mesmo período do ano anterior, quando foram exportadas 432,1 mil toneladas.
Em termos de receita, as vendas externas geraram US$ 889,2 milhões em julho, um incremento de 3,6% em relação aos US$ 858,7 milhões registrados no mesmo mês de 2023.
No acumulado dos primeiros sete meses de 2024, o Brasil exportou 3,052 milhões de toneladas de carne de frango, ligeiramente abaixo do volume observado no mesmo período do ano passado, que foi de 3,061 milhões de toneladas. A receita total no período foi de US$ 5,525 bilhões, uma redução de 8,33% em comparação aos US$ 6,027 bilhões obtidos no mesmo intervalo de 2023.
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A China manteve sua posição de maior mercado para a carne de frango brasileira, importando 61 mil toneladas em julho, o que representa um aumento de 20,1% em relação ao ano anterior. O Japão também se destacou, com um crescimento de 26% nas importações, totalizando 47,3 mil toneladas. Outros destinos importantes foram os Emirados Árabes Unidos, com 38,7 mil toneladas, e o México, que registrou um impressionante aumento de 123,9%, alcançando 25 mil toneladas.
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O Paraná liderou como o principal estado exportador, com 188,2 mil toneladas embarcadas em julho, seguido por Santa Catarina e Goiás, que também apresentaram crescimentos expressivos.
Fonte: agrolink