De acordo com a análise do Centro de Estudos Avançados em Economia Aplicada (Cepea), os preços da uva negra sem semente fecharam o mês de julho com um aumento de 7,4% em relação ao mês anterior no Vale do São Francisco (PE/BA). Na média, a variedade foi vendida a R$ 6,52 por quilo, 62% acima do custo de produção estimado, mantendo a rentabilidade positiva para os produtores.
Durante o ano de 2024, todos os meses registraram cotações superiores aos custos, mas o início de agosto trouxe uma queda nos valores. Segundo colaboradores do Hortifrúti/Cepea, os preços começaram a se aproximar dos custos unitários de produção, com algumas vendas registradas abaixo de R$ 5,00 por quilo.
googletag.cmd.push(function() { googletag.display(‘agk_14000_pos_4_conteudo_mobile’); });
Pesquisadores do Hortifrúti/Cepea atribuem essa desvalorização ao aumento da oferta de uvas, o que gerou excedentes nos estoques, pressionando os preços para baixo.
Fonte: agrolink