RS: excesso de umidade compromete produção de tomate cereja


Segundo o Informativo Conjuntural divulgado pela Emater/RS-Ascar na última quinta-feira (01/08), a produção de tomate cereja na região de Lajeado, em Feliz, está enfrentando desafios devido ao clima. Cultivado durante todo o ano em ambiente protegido, o tomate cereja está com produção baixa atualmente. O excesso de umidade e a alta nebulosidade comprometem a polinização e o desenvolvimento dos frutos, embora não tenha havido relatos de pragas.

googletag.cmd.push(function() { googletag.display(‘agk_14000_pos_3_sidebar_mobile’); });

Os produtores estão adotando estratégias preventivas, como ventilação e conservação do calor nas estufas, para reduzir a ocorrência de doenças fúngicas. O quilo do tomate cereja está sendo comercializado a R$ 12,00.

Sobre o tomate caqui longa vida, no mercado da Ceasa/RS, o preço aumentou consideravelmente, passando de R$ 3,33 para R$ 5,00 por quilo, uma alta de 50,15%. Neste período do ano, o tomate caqui longa vida comercializado no Rio Grande do Sul provém de outros estados do Brasil, influenciando o aumento de preço na região, conforme o informativo.

De acordo com os dados da Emater/RS-Ascar, o aumento recente no preço do tomate caqui longa vida pode ser atribuído ao fim das férias escolares, que impulsiona a demanda, aliado a uma menor colheita nos últimos dias, reduzindo a oferta de frutos. Essa combinação de fatores gerou um aumento de mais de 50% em comparação ao período anterior, refletindo as flutuações de mercado.

googletag.cmd.push(function() { googletag.display(‘agk_14000_pos_4_conteudo_mobile’); });

Fonte: agrolink

Anteriores Ovos/Cepea: Cotações são as menores desde janeiro deste ano
Próxima Mulher é assassinada a tesouradas por companheira depois de discussão na Bahia