Produção de frutas cítricas da Flórida em recorde


A indústria cítrica da Flórida sempre foi vulnerável a geadas, furacões e doenças. Nas décadas de 1970 e 1980, uma série de congelamentos devastadores levou a produção a se deslocar para regiões mais ao sul do estado. Após uma produção quase recorde na temporada 2003/04, eventos subsequentes reduziram a produção de laranja da Flórida a uma taxa média de 6% ao ano.

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Entre 2004 e 2005, quatro furacões diminuíram a colheita de laranja e disseminaram ainda mais o cancro cítrico, uma doença bacteriana prejudicial às árvores e à qualidade dos frutos, em áreas anteriormente não afetadas.

Em 2005, a indústria cítrica da Flórida enfrentou outro desafio significativo com a detecção da doença do greening dos citros em seus pomares comerciais. Essa doença bacteriana letal causa a queda prematura dos frutos, mantém os frutos verdes e eventualmente leva à morte das árvores. Sem cura conhecida, os produtores adotaram diversas estratégias de manejo para proteger as árvores jovens, aumentar a resposta imunológica das plantas, manter a saúde dos pomares e melhorar a comercialização dos frutos. Apesar de ajudarem a mitigar parcialmente as perdas, essas medidas aumentam os custos de produção.

Os furacões de 2017 e 2022 agravaram ainda mais a situação da indústria cítrica da Flórida. Desde 2003/04, a área cultivada com laranjeiras tem diminuído a uma taxa média de 3% ao ano. Em abril de 2024, o USDA previu que a produção de laranja da Flórida em 2023/24 seria de 846.000 toneladas, 19% maior que no ano anterior, mas ainda assim a segunda menor colheita em quase 90 anos.
 

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Fonte: agrolink

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