A maioria das cotações no mercado do frango ficaram estáveis nesta quarta-feira (17), com exceção de queda para a ave no atacado paulista. De acordo com análise do Cepea, os preços da carne de frango vêm caindo nesta parcial de julho, em relação ao mês anterior, enquanto as cotações da suína e bovina têm subido – todas no atacado da Grande São Paulo.
Como resultado, a competitividade da proteína avícola cresceu frente às principais concorrentes. Segundo pesquisadores do Cepea, a desvalorização da carne de frango está atrelada sobretudo ao enfraquecimento da demanda, que tem mantido baixa a liquidez no setor atacadista.
De acordo com a Scot Consultoria, o valor do frango na granja em São Paulo não mudou, custando, em média, R$ 5,20/kg, enquanto a ave no atacado caiu 1,09%, fechando em R$ 6,35/kg, em média.
No caso do animal vivo, o preço ficou estável em Santa Catarina, cotado a R$ 4,37/kg, da mesma forma que no Paraná, custando R$ 4,39/kg.
Conforme informações do Cepea/Esalq,Vivo, referentes à terça-feira (16), o preço da ave congelada ficou estável em R$ 7,05/kg, assim como o do frango congelado, fechando em R$ 7,30/kg.
Fonte: noticiasagricolas