Premier League desembolsou premiação bilionária na temporada 2021/22

premier-league-2-1

Na temporada 2021/22, a Premier League, elite do Campeonato Inglês, distribuiu cerca de R$ 15 bilhões em prêmios aos 20 clubes que jogaram a edição. O campeão Manchester City recebeu R$ 915 milhões.

Destaque para as premiações de direitos de transmissão que foi firmado junto a NBC ano passado em cerca de R$ 14 bilhões pelos próximos seis anos.

Uma curiosidade é o valor recebido pelo Norwich City, lanterna da competição, que recebeu R$ 600 milhões, considerado o maior valor da história da competição pago ao último colocado.

Norwich: R$ 602,3 milhões

Vale destacar que alguns valores foram distribuídos igualmente entre os 20 clubes. Já outros variaram de acordo por méritos, classificação final ou por direitos de transmissão, sendo assim, algumas equipes faturaram mais do que adversários que terminaram em posições acima na tabela, como o caso de Tottenham, Newcastle e Everton.