Após o encerramento das festividades de fim de ano, produtores de uva do Vale do São Francisco (PE/BA) enfrentam problemas com o aumento da umidade e a demanda mais contida. Segundo colaboradores do Hortifruti/Cepea, as chuvas ocorridas nos últimos dias e o calor intenso têm causado preocupações quanto à incidência de glomerella nas plantações da região, especialmente de BRS vitória. Para evitar perdas, alguns produtores têm adotado a estratégia de colher as frutas antes do pleno amadurecimento, o que já vem resultando em aumento na oferta, porém com reflexos ainda mais negativos, já que este padrão de uva (fora da maturação) não é bem aceito pelo consumidor.
A demanda, por sua vez, permanece relativamente baixa, influenciada pela “ressaca” pós-festas, refletindo em maiores estoques e preços mais baixos. Portanto, nesta semana (06 a 12/01), a uva negra sem semente embalada foi vendida à média de R$ 12,88/kg, leve queda 0,7% em relação à semana passada. A mesma uva, mas no contentor, foi comercializada a R$ 9,25/kg, desvalorização de 2,6% no mesmo comparativo.
Fonte: noticiasagricolas