Infecção intestinal: entenda motivo da internação de Ivete Sangalo


308544465_1170931146792399_1988099928936047267_n

Na última sexta-feira (30/9), a cantora Ivete Sangalo foi internada com uma forte infecção intestinal causada por frutos do mar. A cantora explicou que comeu uma lambreta, fruto do mar comum na Bahia, e começou a passar mal logo em seguida, chegando a desmaiar.

Ivete contou que realizou uma bateria de exames que constataram a infecção intestinal, condição causada pela ingestão de alimentos contaminados. Segundo a Organização Mundial da Saúde (OMS), as infecções intestinais associadas a quadros diarreicos são a segunda causa de morte de origem infecciosa em todo o mundo.

“O intestino é um dos maiores órgãos do nosso corpo e é responsável por 80% da imunidade. Nele, existe uma grande concentração de células do sistema imunológico, já que é uma das principais portas de entrada do corpo, funcionando como uma barreira ao ambiente externo”, explica o cardiologista e médico do esporte Carlos Eduardo Portela.

Leia a matéria completa no Saúde em Dia, parceiro do Metrópoles.

Anteriores Bia Haddad estreia com vitória nas duplas no Torneio de Ostrava
Próxima Silvio Santos revela que filha fará uma festa caso Eliana saia do SBT