Flamengo vence Corinthians no Maracanã pela semifinal da Copa do Brasil

O Flamengo demonstrou sua força e conquistou uma importante vitória por 1 a 0 sobre o Corinthians, no Maracanã, no jogo de ida das semifinais da Copa do Brasil. O Rubro-Negro carioca dominou grande parte da partida, criando inúmeras oportunidades e deixando claro por que é um dos favoritos ao título.

Desde os primeiros minutos, o time comandado por Filipe Luis impôs um ritmo intenso, pressionando o Corinthians em seu campo defensivo. A qualidade técnica do meio-campo flamenguista, liderado por Arrascaeta, foi evidente. O uruguaio teve duas chances claras logo no início, aos 3 e 17 minutos, mas encontrou pela frente um inspirado Hugo Souza, goleiro corintiano que fez defesas cruciais ao longo da partida.

O gol da vitória veio aos 32 minutos do primeiro tempo, através de uma bela jogada coletiva. Bruno Henrique, sempre perigoso pelos flancos, encontrou Alex Sandro com um passe preciso. O lateral-esquerdo, mostrando faro de atacante, invadiu a área e finalizou com categoria, não dando chances para Hugo Souza.

O Flamengo continuou pressionando em busca de ampliar o placar. Gabigol, sempre uma ameaça, quase marcou um golaço de letra aos 30 minutos, mas novamente Hugo Souza impediu. A superioridade rubro-negra ficou evidente nas estatísticas de posse de bola e finalizações.

No segundo tempo, o Flamengo manteve o controle do jogo, criando várias oportunidades de gol. Bruno Henrique acertou o travessão aos 12 minutos, e De La Cruz, em cobrança de falta, também carimbou a trave aos 18. Gerson teve uma chance clara face a face com Hugo Souza, mas o goleiro corintiano brilhou mais uma vez.

A qualidade do elenco flamenguista ficou evidente com as opções no banco. As entradas de jogadores como De La Cruz e Gerson mantiveram o alto nível de jogo da equipe, não permitindo que o Corinthians equilibrasse a partida.

Apesar do placar mínimo, o domínio do Flamengo foi incontestável. O time carioca finalizou 22 vezes contra apenas 6 do Corinthians, demonstrando sua superioridade ofensiva. A defesa rubro-negra, liderada por Léo Pereira, também merece destaque, neutralizando as poucas investidas corintianas.

Com este resultado, o Flamengo leva uma vantagem importante para o jogo de volta em Itaquera. Um empate classifica o time carioca para a final da Copa do Brasil. Já o Corinthians precisará vencer por dois gols de diferença para avançar no tempo normal, ou por um gol para levar a decisão aos pênaltis.

O técnico Filipe Luis elogiou a atuação de sua equipe: “Fizemos um jogo consistente, criamos muitas chances e poderíamos ter saído com uma vantagem maior. Mas o importante é que conseguimos a vitória e vamos para São Paulo em vantagem.”

A partida de volta está marcada para o dia 20 de outubro, um domingo, às 16 horas, na Neo Química Arena. O Flamengo buscará manter o bom momento e garantir sua vaga na final, enquanto o Corinthians tentará reverter o resultado em casa.

Antes disso, o Rubro-Negro volta suas atenções para o Campeonato Brasileiro, onde enfrentará o Bahia no próximo sábado, buscando manter-se na luta pelas primeiras posições da tabela.

Árbitro: Wilton Pereira Sampaio
Cartões amarelos: Romero, Hugo e José Martínez (Corinthians); Wesley, Pulgar e Gabigol (Flamengo)
Gols: Alex Sandro, aos 32 do 1ºT (Flamengo)

FLAMENGO: Rossi; Wesley, Léo Ortiz, Léo Pereira e Alex Sandro (Ayrton Lucas); Pulgar, De La Cruz (Matheus Gonçalves), Gerson e Arrascaeta (Alcaraz); Bruno Henrique (Michael) e Gabigol (Gonzalo Plata). Técnico: Filipe Luis

CORINTHIANS: Hugo Souza; Fagner (Matheuzinho), Félix Torres, André Ramalho e Hugo; Ryan (Gustavo Henrique), Charles (Carrillo), Rodrigo Garro e Igor Coronado (José Martínez); Romero e Héctor Hernández (Yuri Alberto). Técnico: Ramón Díaz

Fonte: odocumento

Anteriores Profissionais de cibersegurança defendem atuação 'ética' do hacking
Próxima Galo sai na frente na semifinal da Copa do Brasil com vitória sobre o Vasco