As bolsas de suínos que comercializam os animais no mercado independente registraram valorização dos preços nesta quinta-feira (14). A oferta de animais segue reduzida no mercado interno e os frigoríficos estão dispostos a pagar preços maiores.
Em São Paulo, os preços dos suínos apresentaram valorização de 1,58% frente à semana anterior, em que passou de 10,13/kg e está precificado em R$ 10,30/kg por vivo, com acordo entre suinocultores e frigoríficos, segundo dados da Associação Paulista de Criadores de Suínos (APCS).
“O mercado registrou novos patamares de preços nesta semana, na qual os fundamentos apresentam um cenário altista e com os frigoríficos ofertando valores maiores. Em contrapartida, os preços internacionais ficaram um pouco abaixo dos preços no mercado interno e as exportações estão comprometidas até dezembro”, informou o Presidente da APCS, Valdomiro Ferreira.
No mercado mineiro, o valor do animal apresentou estabilidade nesta semana e está sendo negociado próximo de R$ 10,30/kg vivo, segundo a Associação dos Suinocultores do Estado de Minas Gerais (Asemg).
“O mercado segue favorecido pela sazonalidade de final de ano, se mantém firme e em convergência de preços entre produtores e frigoríficos”, disse o consultor de mercado da Associação, Alvimar Jalles.
Segundo informações da Associação Catarinense de Criadores de Suínos (ACCS), o valor do animal nesta semana registrou valorização de 2,62% frente a anterior, em que passou de R$ 9,53/kg e está precificado em R$ 9,78/kg vivo.
No comparativo mensal, os preços da suinocultura independente tiveram valorizações expressivas em todas as regiões acompanhadas. No estado de São Paulo, os valores tiveram ganho de 10,99% frente ao observado no dia 17 de outubro, em que o preço estava em R$ 9,28/kg.
Já em Minas Gerais, as referências tiveram valorização de 14,44% se comparado com dia 17 de outubro, em que estava precificado em R$ 9,00/kg. No estado de Santa Catarina, a valorização foi de 11,01% em que os preços estavam próximos de R$ 8,81/kg no dia 17 de outubro.
Fonte: noticiasagricolas