Preços no mercado de suínos encerram a quinta-feira (24), na maioria, estáveis


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Esta quinta-feira (24) foi de preços, na maioria, estáveis para o mercado de suínos, apesar de que, na suinocultura independente, pouco a pouco os valores vão subindo. Segundo análise do Cepea, após avançar por oito meses consecutivos, o poder de compra de suinocultores paulistas caiu frente ao milho em outubro, conforme apontam levantamentos do Cepea. 

De acordo com o órgão, a mudança de cenário se deve às recentes e intensas valorizações do cereal no mercado doméstico. Na parcial deste mês (até o dia 22), o suíno vivo é negociado à média de R$ 8,97/kg na região SP-5 (Bragança Paulista, Campinas, Piracicaba, São Paulo e Sorocaba), tímido aumento de 0,3% em relação a setembro, indicando um equilíbrio entre oferta e demanda. No mercado de milho, mesmo diante do avanço da semeadura da safra verão e de previsões indicando chuvas na maior parte das regiões produtoras, os preços sobem impulsionados pela retração vendedora e pela necessidade de parte dos compradores recompor os estoques. 

Conforme a Scot Consultoria, o valor da arroba do suíno CIF em São Paulo ficou estável, com preço médio de R$ 172,00, assim como a carcaça especial, fechando em R$ 13,50/kg, em média.

Conforme informações do Cepea/Esalq sobre o Indicador do Suíno Vivo, referentes à quarta-feira (23), houve tímida alta somente no Paraná, na ordem de 0,23%, chegando a R$ 8,88/kg. Os valores ficaram estáveis em Minas Gerais (R$ 8,96/kg), Rio Grande do Sul (R$ 8,46/kg), Santa Catarina (R$ 8,58/kg), e São Paulo (R$ 9,08/kg).  

As principais praças que comercializam suínos na modalidade independente registraram reajustes positivos nesta quinta-feira (24), mesmo com o mês de outrubro chegando ao final, já que se trata de um período em que a população costuma ter menor poder aquisitivo. Os fundamentos para esta sustentação no setor é a oferta mais contida de animais prontos para abate, demanda positiva e relação com as altas no preço da arroba bovina.

Fonte: noticiasagricolas

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