Manter os níveis de açúcar no sangue estáveis é muito importante para a saúde, especialmente quando se tem diabetes. Isto porque, “a montanha-russa de níveis altos e baixos pode afetar o seu nível de energia, humor e capacidade de funcionar”, diz a nutricionista Vandana Sheth, à revista EatingWell.
São várias as mudanças que se podem fazer para prevenir que isto aconteça, e uma das que tem mais impacto é controlar aquilo que come, fazendo uma alimentação equilibrada.
Para o ajudar nesta ‘missão’, a revista falou com vários especialistas e criou uma lista, muito importante, com nove alimentos que ajudam a estabilizar os níveis de açúcar no sangue.
- Frutos secos
- Manteiga de amendoim (ou de amêndoa)
- Frutos vermelhos como morangos e mirtilos
- Iogurte grego natural
- Grão-de-bico
- Feijão
- Aveia
- Sementes de chia
- Brócolis
Além de consumir estes alimentos, para controlar o açúcar no sangue deve manter-se hidratado, reduzir o estresse, tomar os medicamentos conforme recomendado e fazer exercício, diz a revista.