Depois de abrir o dia com avanços, açúcar encerra com estabilidade em NY e Londres


Logotipo Notícias Agrícolas

Depois de abrir o dia com valorização, o mercado futuro do açúcar encerrou as negociações desta quinta-feira (20) com estabilidade para os preços nos terminais internacionais. 

Em Nova York, o tipo branco teve alta de 0,16% e encerrou o dia por 19,02 cents/lbp. O tipo branco teve queda de 0,14%, e encerrou o dia negociado por US$ 552,70 a tonelada. 

“Na semana passada, os preços do açúcar estiveram sob pressão pelas notícias do aumento da produção de açúcar no Brasil. A Unica informou na sexta-feira passada que a produção de açúcar do Brasil para a safra 2024/25 até maio aumentou +11,8%”, voltou a destacar a análise do site internacional Barchart. 

Ainda assim, o mercado tem certo suporte nas preocupações climáticas nas principais origens produtoras do mundo. Por aqui, a preocupação é com o tempo seco e na Índia o mercado monitora a atual temporada de monções. 

A região Centro-Sul registra no acumulado até o mês de maio a produtividade média de 89,4 toneladas por hectare, cerca de 3,5% inferior à safra passada (92,6 t/ha).

A queda é atribuída ao déficit hídrico observado no período, impactando principalmente as regiões do Paraná, Mato Grosso, Mato Grosso do Sul e Noroeste do Estado de São Paulo.

No mercado interno, o preço do açúcar teve leves baixas no último dia de negoicação, o Indicador CEPEA/ESALQ, cor Icumsa de 130 a 180, mercado paulista ficou negociado a 136,12 – com queda de 0,42%. 

Nas regiões Norte e Nordeste, o açúcar ficou cotado a R$ 170,14 – com alta de 0,99%, de acordo com dados da Datagro.  Já o açúcar VHP, em Santos (SP), tinha no último dia de negociação de apuração o preço FOB US$ 20,00 – com estabilidade nos preços. 

Fonte: noticiasagricolas

Anteriores “Não tenho que prestar conta a banqueiro, mas ao povo pobre”, diz Lula
Próxima Frente fria pode impactar a produção hortícola