Frango com batata-doce! Esse costuma ser o prato principal do marombeiro clássico. O frango entra como uma fonte de proteína animal, com baixa quantidade de gordura e por um preço mais acessível que outros tipos de carne. Mas, e a batata-doce? Você sabe o que ela tem de especial?
Não é segredo que existem diversas fontes de carboidratos disponíveis para o consumo. No entanto, o grande trunfo da batata-doce é que ela é uma fonte complexa do nutriente. Ou seja, a absorção no organismo ocorre lentamente, tornando a liberação de energia gradativa ao longo do dia. Dessa maneira, temos disposição por mais tempo e nos sentimos mais saciados, diminuindo o risco de passar do ponto e engordar.
Outros benefícios da batata-doce
Com a ajuda da nutricionista Adriana Stavro, mestre pelo Centro Universitário São Camilo, em São Paulo, separamos alguns outros benefícios importantes da batata-doce. Confira:
Aumenta a imunidade
A coloração alaranjada do alimento sinaliza uma boa contração de betacaroteno, uma substância convertida em vitamina A no organismo. Sendo assim, a batata-doce é um item fundamental para fortalecer o sistema imunológico e manter a saúde em dia.
Auxilia o trato gastrointestinal
Por ter uma quantidade significativa de fibras em sua composição, a batata-doce é uma ótima aliada do bom funcionamento intestinal. “Estudos demonstraram que a deficiência de vitamina A aumenta a inflamação intestinal e reduz a capacidade imunológica para responder adequadamente a ameaças potenciais e patógenos”, conta a especialista.
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