Indústria de Chocolate contrata 8 mil pessoas na Páscoa


As indústrias associadas à Abicab (Associação Brasileira da Indústria de Chocolates, Amendoim e Balas) já contrataram para a Páscoa de 2024 cerca de 8 mil trabalhadores temporários. Desse total está previsto que pelo menos 20% se tornem efetivos depois das celebrações.

O Presidente Executivo da Associação, Jaime Recena, ressalta que “a Páscoa é a época do ano em que a família brasileira se encontra. É um produto que remete à memória afetiva do consumidor e um elemento agregador. O consumo compartilhado aproxima as pessoas”. Essas contratações ocorrem pela complexidade da produção, que envolve uma data sazonal, diversidade de produtos, embalagens mais sofisticadas e frete com refrigeração, onde é necessário um espaço 3 vezes maior do que no transporte de itens tradicionais. “Ano a ano a nossa indústria se sofistica e oferece produtos que atendem a todos os gostos e capacidade de compra do consumidor” afirma o Presidente. Jaime Recena salienta que as indústrias de chocolate associadas à Abicab têm muita capilaridade e colocam seus produtos em todos os municípios brasileiros, mesmo com as dimensões continentais do território nacional.

Recena lembra, ainda, que os itens de Páscoa começam a ser fabricados nos meses de agosto e setembro, então em 5-6 meses já teremos o aquecimento do mercado por meio das contratações para a Páscoa de 2025.

Fonte: noticiasagricolas

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