Volume exportado de carne bovina alcança 162,5 mil toneladas até a terceira semana de julho/24


Logotipo Notícias Agrícolas

O volume exportado de carne bovina fresca, refrigerada ou congelada chegou em 162,5 mil toneladas até a terceira semana de julho/24, conforme apontou a Secretária de Comércio Exterior (Secex) nesta segunda-feira (22). O volume embarcado já é superior ao exportado no mês de julho do ano anterior, em que alcançou 160,7 mil toneladas em 21 dias úteis.

A média diária exportada na terceira semana de julho/24 ficou em 10,8 mil toneladas e registrou um incremento de 41,5%, frente ao volume total exportado em julho/23 que ficou em 7,6 mil toneladas. 

O preço médio na terceira semana de julho/24 ficou com US$ 4,414 mil por tonelada, na qual teve uma queda de 6,9% frente aos dados divulgados em julho de 2023, em que os preços médios registraram o valor médio de US$ 4,740 mil por tonelada.

O valor negociado para o produto na terceira semana de julho/24 ficou em US$ 717,441 milhões, tendo em vista que o preço comercializado durante o mês de julho do ano anterior foi de US$ 762,267 milhões. A média diária ficou em US$ 47,829 milhões e registrou um avanço de 31,8%, frente ao observado no mês de julho do ano passado, que ficou em US$ 36.298 milhões.

Fonte: noticiasagricolas

Anteriores Greves de órgãos ambientais e agências reguladoras deixam rastro de prejuízo
Próxima Preços da vaca gorda sinalizam transição do ciclo pecuário