Reunir a família para as refeições faz parte da tradição de muito brasileiros. Pensando nisso, sugerimos uma sobremesa irresistível, para deixar o dia ainda mais especial: Torta de Maçã.
Confira abaixo o modo de preparo:
Ingredientes:
Biscoito de Maizena Pilar
2 xícaras e meia de farinha de trigo
1 xícara e meia de açúcar
1 colher de sopa de fermento em pó
Sal (usar apenas uma pitada)
3 colheres de sopa de manteiga
1 lata de creme de leite
6 maçãs sem casca
Modo de Preparo:
Massa:
1 – Em uma tigela, misture duas xícaras e meia de farinha de trigo, uma pitada de sal, duas colheres de açúcar e uma de fermento.
2 – Coloque uma colher de manteiga, uma lata de creme de leite e mexa a massa até ficar lisinha. Deixe descansar por 20 minutos. Depois, forre com ela o fundo e a lateral da forma. Faça furinhos com o garfo e leve ao forno por 20 minutos. Reserve.
Recheio:
1 – Corte seis maçãs ao meio, sem a casca e as sementes.
2 – Em uma frigideira, coloque uma xícara de açúcar. Leve ao fogo baixo até caramelizar. Acrescente duas colheres de manteiga e os pedaços de maçã. Mexa até derreter o açúcar e engrossar o caramelo. Deixe esfriar.
3 – Quando esfriar, coloque sobre a massa assada. Para finalizar, triture um pacote de biscoito de Maizena Pilar e polvilhe a torta. Asse por 40 minutos até que fique dourada. Sirva.
Tempo de preparo: 45 minutos
Rendimento: 12 porções