Uma simples mudança na dieta pode ajudar a evitar AVC e enfarte


Uma simples mudança na dieta pode ajudar a evitar AVC e enfarte

Já se sabia que se o consumo de sal aumentava a pressão sanguínea e poderia causar problemas cardiovasculares. Mas, agora, cientistas de universidades britânicas descobriram que reduzir uma grama (g) de sal por dia pode ajudar a prevenir milhões de mortes por acidente vascular cerebral e enfarte.


Segundo o estudo, publicado no jornal BMJ Nutrition, Prevention and Health, também foi considerada uma redução de 3,2 g diárias até 2025, sendo que o recomendado pela Organização Mundial da Saúde é de apenas cinco g por dia. Deste modo, seria possível evitar ainda mais óbitos..

Em muitos lugares do mundo, assim como na China, as doenças cardiovasculares são responsáveis por cerca de 40% das mortes. 

Anteriores Itamaraty abre hoje exposição do coração de D. Pedro I
Próxima Gloria Perez lamenta morte de intérprete do bebê da novela ‘Barriga de Aluguel’