O pós-Natal trouxe cotações estáveis para o mercado de suínos nesta terça-feira (26). De acordo com análise do Cepea, os preços da carne suína vêm subindo com mais intensidade em relação à bovina e à de frango, resultando em perda de competitividade dessa proteína frente às concorrentes.
De novembro a dezembro (parcial até o dia 19), a carcaça especial suína se valorizou expressivos 4,9%, com a média passando para R$ 10,34/kg; no mesmo período, o frango inteiro resfriado subiu 1%, a R$ 7,24/kg, e a carcaça casada bovina, 1,7%, a R$ 16,98/kg – todos no atacado da Grande São Paulo.
Em São Paulo, de acordo com a Scot Consultoria, o preço médio da arroba do suíno CIF ficou estável, custando, em média, R$ 135,00, assim como a carcaça especial, com valor de R$ 11,20/kg, em média.
Conforme informações do Cepea/Esalq sobre o Indicador do Suíno Vivo, referentes à sexta-feira (22), houve alta somente em São Paulo, na ordem de 0,14%, chegando a R$ 7,15/kg. Os preços ficaram estáveis em Minas Gerais (R$ 7,74/kg), Paraná (R$ 6,69/kg), Rio Grande do Sul (R$ 6,42/kg), e Santa Catarina (R$ 6,51/kg).
Fonte: noticiasagricolas