São Paulo sofre derrota para o Fortaleza e chega ao terceiro jogo sem vitória no Brasileirão

Na noite deste sábado, o São Paulo enfrentou o Fortaleza na Arena Castelão e foi derrotado por 1 a 0, em partida válida pela Série A do Campeonato Brasileiro. Com esse resultado, o Tricolor Paulista acumula três jogos sem vencer na competição.

Primeiro Tempo

O jogo começou com um lance polêmico logo nos primeiros minutos. O árbitro marcou pênalti para o Fortaleza após Breno Lopes ser derrubado por Igor Vinícius dentro da área. Renato Kayzer cobrou com precisão e abriu o placar para o Leão do Pici.

O São Paulo, que viu seu plano de jogo ruir logo no início, tentou reagir e buscou o controle da partida. Em uma cobrança de escanteio, após um bate-rebate na área, Ferraresi finalizou, mas João Ricardo fez uma grande defesa.

Aos 39 minutos, o São Paulo teve uma chance clara de empatar. Em um contra-ataque, Calleri aproveitou um rebote e balançou as redes, mas o árbitro anulou o gol por impedimento.

Segundo Tempo

Na segunda etapa, o Fortaleza começou melhor e quase ampliou o placar. Kuscevic subiu mais alto que a defesa do São Paulo e cabeceou com perigo, mas a bola foi para fora.

O São Paulo respondeu com uma jogada perigosa. João Ricardo saiu mal do gol e Bobadilla, no rebote, acertou o travessão. O Fortaleza voltou a assustar com uma boa jogada individual de Hércules, que também carimbou a trave.

Nos minutos finais, o São Paulo esboçou uma reação. Luiz Gustavo arriscou de fora da área e acertou a trave, quase empatando a partida. O Fortaleza chegou a marcar um segundo gol, mas foi anulado por toque de mão.

Apesar da pressão final, o Tricolor Paulista não conseguiu igualar o placar e acabou sofrendo sua terceira derrota consecutiva no Brasileirão.

Essa derrota coloca o São Paulo em uma situação delicada, necessitando de uma rápida recuperação para voltar a vencer no campeonato. O Fortaleza, por outro lado, segue firme na luta pelas primeiras posições da tabela.

Próximos Confrontos

O São Paulo volta a campo pelo Brasileirão no próximo dia 3 de setembro, quando enfrenta o Flamengo no Morumbi, às 21h30 (horário de Brasília). Antes disso, o Tricolor Paulista tem um compromisso pela Copa do Brasil, enfrentando o Goiás na próxima terça-feira, às 20h, também no Morumbi. O Fortaleza, eliminado da Copa do Brasil, terá a semana livre para descansar e se preparar para o duelo contra o Cruzeiro, que acontece no dia 5 de setembro, às 21h, no Mineirão.