Após dias de perdas subsequentes, a quinta-feira (18) mostrou uma pausa na queda nas cotações para o mercado de suínos. De acordo com análise do Cepea, os preços médios da carne suína no atacado da Grande São Paulo subiram comparando-se a primeira quinzena de abril com o mês anterior. Segundo pesquisadores do órgão, o impulso veio do típico aquecimento da demanda interna no período de recebimento de salários.
Em São Paulo, de acordo com a Scot Consultoria, o preço médio da arroba do suíno CIF ficou estável, custando, em média, R$ 123,00, assim como a carcaça especial, com valor de R$ 9,40/kg.
Conforme informações do Cepea/Esalq sobre o Indicador do Suíno Vivo, referentes à quarta-feira (17), houve tímida alta de 0,16% em Minas Gerais, chegando a R$ 6,38/kg, e ligeira queda de 0,15% em São Paulo, atigindo R$ 6,63/kg. Os preços ficaram estáveis no Paraná (R$ 6,16/kg), Rio Grande do Sul (R$ 6,12/kg), e Santa Catarina (R$ 5,91/kg).
Fonte: noticiasagricolas