A quarta-feira (26) termina com cotações sustentadas no mercado de suínos, com preços estáveis ou registrando tímidas altas. De acordo com análise do Cepea, os preços médios das carnes suína e de frango têm subido em junho, em relação ao mês anterior, com avanços mais intensos para a proteína suinícola. A carne bovina, por sua vez, vem se desvalorizando, também conforme pesquisas do órgão.
Como resultado, a competitividade da carne suína caiu frente às concorrentes, com a diferença entre o preço da carcaça especial suína e o da carcaça casada bovina sendo a menor desde novembro/20.
De acordo com a Scot Consultoria, o valor da arroba do suíno CIF em São Paulo ficou estável, com preço médio de R$ 136,00, assim como a carcaça especial, fechando em R$ 10,60/kg, em média.
Conforme informações do Cepea/Esalq sobre o Indicador do Suíno Vivo, referentes à terça-feira (25), os valores ficaram estáveis em Minas Gerais (R$ 7,27/kg) e São Paulo (R$ 7,17/kg). Houve alta de 0,58% no Paraná, chegando a R$ 6,90/kg, aumento de 0,31% no Rio Grande do sul, atingindo R$ 6,48/kg, e de 0,31% em santa Catarina, fechando em R$ 6,50/kg.
Fonte: noticiasagricolas