Preço dos cortes de frango sobe pelo terceiro mês consecutivo em meio a alta demanda e competitividade com carne bovina


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Os valores para os cortes de frango vêm registrando altas pelo terceiro mês consecutivo em todas as praças acompanhadas pelo Centro de Pesquisas do Cepea. Esse cenário altista para os preços está atrelado à demanda aquecida pela carne avícola e no aumento da competitividade com a carne bovina, que também vem registrando preços elevados. 

De setembro para outubro, os preços do frango inteiro congelado negociado no atacado Grande São Paulo e de Porto Alegre (RS) subiram 4% e 2,5%, respectivamente, com as médias, fechando em R$ 7,32/kg e R$ 10,16/kg. 

Na Grande São Paulo, a asa congelada registrou a valorização mais expressiva de setembro para outubro, de 15,3%, com a média do mês a R$ 12,01/kg. No mesmo período, o preço da coxa e sobrecoxa congelada subiu 8,8%, encerrando a R$ 8,12/kg.

Os preços do frango congelado no atacado paulista registraram um avanço de 6,64% se comparado com os valores observados no início de outubro. Segundo o levantamento do Cepea, a cotação média no dia 01 de outubro estava próxima de 7,38/kg e agora está precificado em R$ 7,87/kg. 

Já no caso do frango resfriado no atacado paulista, os valores registraram um avanço de 5,97% frente ao dia 01 de outubro de 2024, em que os preços estavan próximos de 7,54/kg. Atualmente, o preço médio está em torno de R$ 7,99/kg. 

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Evolução dos preços do frango congelado e resfriado no atacado paulista 
Elaborado por Notícias Agrícolas com informações do Cepea

O Cepea ainda reportou que mesmo diante das altas de preços da carne, o número de aves em alojamento não deve crescer nas próximas semanas. Isso porque, a demanda final pela carne avícola no varejo tende a se desaquecer entre o encerramento do ano e janeiro, quando geralmente o consumidor se desloca para outras carnes, e também devido às férias escolares.

O analista da Safras & Mercado, Fernando Henrique Iglesias, ainda aponta que as altas estão concentradas nos cortes de frango. “As valorizações já devem começar a chegar para o consumidor final com mais intesidade, pois como a carne bovina tem registrado preços elevados acaba refletindo sobre as demais proteínas”, comentou ao Notícias Agrícolas. 

O analista ainda destaca que o produtor rural precisa ficar atento aos custos de produção, já que as cotações do milho também estão avançando em função da alta demanda no mercado interno. “O mercado doméstico do milho está bem aquecido devido a uma produção recorde de carne suína, de frango e do confinamento de bovinos no maior patamar da história”, informou. 

O preço do frango no atacado paulista encerrou a semana precificado em R$ 7,40/kg, isso representa um avanço de 5,71% frente ao observado na segunda-feira (04), em que as cotações estavam próximas de R$ 7,00, conforme reportado pela Scot Consultoria. Já no comparativo diário, a referência para o frango no atacado teve um incremento de 1,09%. 

No caso dos valores na granja paulista, a Scot Consultoria destacou que os preços não tiveram alteração e seguem cotados em R$ 5,50/kg. 

A referência para o animal vivo no Paraná registrou valorização de 0,22% no comparativo diário, em que passou de R$ 4,61/kg para R$ 4,62/kg.A Empresa de Pesquisa Agropecuária e Extensão Rural de Santa Catarina (Epagri) divulgou que o frango vivo seguiu com estabilidade e sendo negociado em R$ 4,49/kg. 

Fonte: noticiasagricolas

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