Pouco inspirado, São Paulo perde Sul-Americana para o Del Valle

gettyimages-1429448362

A expectativa do torcedor são-paulino era imensa para a final da Copa Sul-Americana, realizada neste sábado (1º/10), no estádio Mario Alberto Kembes, em Córdoba, na Argentina. Afinal, se tratava da primeira final internacional que o Tricolor Paulista disputaria depois de 10 anos, quando foi campeão do mesmo torneio, contra o Tigres.

Pois se a expectativa está diretamente relacionada com a decepção, o torcedor são-paulino está imensamente decepcionado. Os comandados do torcedor Rogério Cena fizeram uma apresentação pouco inspirada, produziram pouco e viram o Independiente Del Valle, mais seguro, sólido e calmo, vencer por 2 x 0, com gols de Lautaro Díaz e Faravelli e conquistar o bicampeonato da Sul-Americana.

O jogo

Logo aos 12 minutos, Diego Costa falhou no corte e Lautaro Díaz chutou cruzado, forte, para abrir o placar após receber passe de Faravelli. Após levar o gol, a defesa do São Paulo pareceu ter sentido o golpe e quase levou o segundo, em chute de Sornoza, que exigiu Felipe Alves. A bola ainda bateu na trave.

Pelo lado ofensivo do São Paulo, Calleri foi o responsável pelas melhores oportunidades, sempre driblando o goleiro, mas sem conseguir acertar a pontaria.

No decorrer do 1º tempo, o jogo ficou mais travado no meio-campo, sem grandes oportunidades para nenhum dos lados.

2º tempo

O São Paulo voltou ligado para o segundo tempo, criando duas grandes chances nos primeiros minutos. Primeiro, em chute forte de Nestor, defendido por Moisés Ramírez; e depois em cabeçada de Calleri, que pulou sozinho, mas colocou a bola à esquerda do gol do Del Valle.

Apesar do bom começo do São Paulo, o Del Valle soube ser paciente quando finalmente recuperava a posse da bola e, aos 21, aumentou a vantagem no placar. Sornoza recebeu lançamento nas costas de Diego Costa, depois, Lautaro Díaz recebeu na área e deu o toque para Faravelli que, cara a cara com Felipe Alves, teve calma para apenas dar um leve toque e marcar o segundo dos equatorianos.

No desespero, Rogério Ceni mexeu na equipe para colocar o São Paulo para frente, no entanto, as medidas não surtiram efeito e o Del Valle, com muita calma, tocou a bola, motivando gritos de “olé” da torcida presente.

Já nos acréscimos, como que para ilustrar o péssimo dia do São Paulo, Calleri e Diego Costa, frustrados, foram expulsos.

Anteriores Show em Brasília é oportunidade única para os fãs acompanharem o The Killers