Pecuária de leite: produtores de queijo de MT ganham concurso mundial e recebem medalha ‘Super Ouro’, ‘Ouro’ e ‘Bronze’


O setor de queijo foi representado por 38 participantes com auxílio do Sebrae/MT

Seis produtores mato-grossenses de queijo ganharam medalhas ‘Super Ouro, ‘Ouro’ e ‘Bronze’ no 3º Mundial do Queijo do Brasil 2024, realizado de 11 a 14 de abril, em São Paulo (SP). Com o auxílio do Sebrae/MT (Serviço de Apoio às Micro e Pequenas Empresas em Mato Grosso), o setor queijeiro foi representado por 38 participantes. A comitiva também contou com a equipe da Secretaria de Estado Agricultura Familiar de Mato Grosso (Seaf-MT).

queijo mato grosso
Evento traz oportunidade para a cadeia produtiva de queijo que em sua maioria é formada por pequenos negócios da agricultura familiar – Foto: Divulgação

Desse total de produtores, dez foram inscritos no ‘Concurso de Queijos e Produtos Lácteos’, no qual os itens participantes foram queijos, iogurtes, doces de leite e coalhadas. A queijeira Raquel Catanni foi a medalhista ‘Super Ouro’, com o Queijo Maringá, de Nova Mutum.

Já na categoria ‘Ouro’ foram premiados a Larissa Berte Barbosa, com o Queijo Esmeralda da Cartucheira, de Nossa Senhora do Livramento, a Vandecléia Prochnow, com o Requeijão de Corte Mika, do Distrito de Nossa Senhora da Guia, em Cuiabá, a Raquel Catanni, com o Nozinho Temperado, e o Edmar Alves Trindade, com o Requeijão de Corte, de Nobres.

Jackson Pacheco conquistou a medalha de ‘Bronze’, com o Queijo Pantanal, de Santo Antônio de Leverger.

O evento, que reúne associações e produtores de 17 países, é uma oportunidade para a cadeia produtiva que em sua maioria é formada por pequenos negócios da agricultura familiar.

AGRONEWS® é informação para quem produz

Fonte: agronews

Anteriores GWM Haval H6 muda de visual antes do início da produção no Brasil
Próxima MPO promove capacitação de gestoras públicas para captação de recursos externos