Palmeiras sofre derrota inédita no Allianz Parque para o Vitória

Na noite deste sábado, o Palmeiras enfrentou o Vitória e acabou derrotado por 2 a 0, em partida válida pela 20ª rodada do Campeonato Brasileiro. Esta foi a primeira derrota do Verdão no Allianz Parque nesta temporada. Os gols do triunfo do Leão foram marcados por Osvaldo e Matheusinho.

Escalação Alternativa e Desafios

A equipe comandada por Abel Ferreira entrou em campo com uma formação alternativa, poupando alguns jogadores devido à sequência intensa de jogos que se aproxima. Com a derrota, o Palmeiras acumula sua segunda derrota consecutiva no Brasileirão, permanecendo na terceira posição com 36 pontos. Essa situação pode permitir que Botafogo e Flamengo ampliem a vantagem nas primeiras colocações. Já o Vitória, com a vitória, alcançou 18 pontos e saiu da zona de rebaixamento, ocupando agora a 16ª posição.

Primeiro Tempo

A primeira oportunidade do Palmeiras surgiu aos quatro minutos, quando Caio Paulista cruzou na área, mas Rony não conseguiu finalizar. Aos oito minutos, Estêvão driblou a marcação e cruzou, mas a defesa do Vitória afastou. Richard Ríos tentou de fora da área após cobrança de escanteio, mas a bola foi para fora. Aos 12 minutos, Naves encontrou Mauricio, que chutou de fora da área, obrigando Lucas Arcanjo a fazer uma grande defesa. No rebote, Rony tentou marcar, mas estava impedido.

O Palmeiras continuou pressionando, com Estêvão e Ríos criando boas oportunidades, mas sem sucesso. O Vitória respondeu com chutes de Lucas Esteves e Willian Oliveira, ambos sem direção. Aos 25 minutos, o Vitória cobrou uma falta de longe, mas Marcelo Lomba defendeu tranquilamente. No final do primeiro tempo, Caio Paulista teve uma boa chance, mas chutou por cima do gol.

Segundo Tempo

No início do segundo tempo, Richard Ríos cobrou uma falta de longa distância, mas sem perigo. Aos seis minutos, o Vitória abriu o placar. Osvaldo recebeu na esquerda, driblou Giay e finalizou da entrada da área, marcando um belo gol. O Palmeiras tentou reagir com Mauricio e Flaco López, mas a defesa do Vitória estava bem postada.

Aos 25 minutos, Rony ajeitou para Flaco López, que foi travado pela defesa adversária. Minutos depois, Flaco cabeceou após cobrança de escanteio, mas a bola foi por cima do gol. Em desvantagem, o Palmeiras continuou tentando, mas sem sucesso.

Gol da vitória e expulsão

Aos 37 minutos, o Vitória ampliou o placar. Alerrandro puxou um contra-ataque e tocou para Matheusinho, que finalizou cara a cara com Lomba. Nos minutos finais, José Breno foi expulso após falta dura em Flaco López, revisada pelo VAR. Com um jogador a mais, o Palmeiras pressionou, mas não conseguiu diminuir o placar. Nos acréscimos, Giay quase marcou e Felipe Anderson acertou a trave, mas o jogo terminou com a vitória do Vitória por 2 a 0.

Próximos Confrontos

O Palmeiras volta a campo pelo Brasileirão no próximo domingo, enfrentando o Internacional no Beira-Rio, em Porto Alegre, às 17 horas (horário de Brasília). O Vitória, por sua vez, jogará contra o Cuiabá no Barradão, em Salvador, às 16 horas. Antes disso, o Verdão tem um compromisso importante pela Copa do Brasil, enfrentando o Flamengo na quarta-feira, em jogo de ida das oitavas de final, no Maracanã, às 20 horas.

FICHA TÉCNICA

PALMEIRAS 0 X 2 VITÓRIA

Local: Allianz Parque, em São Paulo (SP)
Data: 27/07/2024
Hora: 19 horas (de Brasília)
Árbitro: Caio Max Augusto Vieira (RN)
Assistentes: Jean Marcio dos Santos (RN) e Luis Carlos de Franca Costa (RN)
VAR: Pablo Ramon Goncalves Pinheiro (Fifa/RN)
Cartão vermelho: José Breno (Vitória)
Cartões amarelos: Gabriel Menino e Flaco López (Palmeiras); Muriel (do banco), Lucas Esteves, Osvaldo, Edu, Thiago Carpini (técnico), Janderson e Everaldo (do banco) (Vitória)

GOLS: Osvaldo, aos seis minutos do 2°T e Matheusinho, aos 37 minutos do 2°T (VITÓRIA)

PALMEIRAS: Marcelo Lomba; Giay, Vitor Reis, Naves e Caio Paulista (Vanderlan); Richard Ríos (Aníbal Moreno), Gabriel Menino (Felipe Anderson), Maurício; Lázaro (Flaco López), Estêvão (Dudu) e Rony. Técnico: Abel Ferreira

VITÓRIA: Lucas Arcanjo, Willean Lepo, Neris (Edu), Wagner Leonardo e Lucas Esteves; Ricardo Ryller (Filipe Machado), Léo Naldi (José Breno); Matheusinho, Osvaldo (Zé Hugo) e Janderson (Alerrandro). Técnico: Thiago Carpini

Fonte: odocumento

Anteriores EUA e Japão expandem parceria de defesa com novo comando de operações conjuntas
Próxima Alguém acredita que Lula vai silenciar nas críticas ao mercado? Ouça o podcast