As cotações do cordeiro vivo e da carcaça ovina subiram na maioria das regiões acompanhas pelo Cepea em agosto
O impulso veio da melhora na demanda doméstica e da menor oferta de animais no mercado. Mesmo nos estados onde o preço ficou estável, como Rio Grande do Sul e Mato Grosso do Sul, colaboradores consultados pelo Cepea também relataram melhora nas vendas.
O setor tem boas expectativas para os próximos meses, visto que a demanda pela carne ovina tende a aumentar para atender o consumo típico das festas de final de ano.
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Em Mato Grosso, a cotação média do cordeiro vivo foi de R$ 10,75/kg em agosto, avanço expressivo de 19,44% em relação ao mês anterior. No Paraná e em São Paulo, os preços subiram 2,47% e 2,32%, respectivamente, com o ovino cotado, em média, a R$ 13,25/kg no mercado paranaense e a R$ 12,33/kg no paulista. Em Mato Grosso do Sul e no Rio Grande do Sul, o valor do cordeiro permaneceu estável, a R$ 11,50/kg e R$ 10,00/kg, na mesma ordem.
Com relação ao mercado de carnes, o preço da carcaça ovina avançou 5,8% entre julho e agosto em São Paulo, com a média da carcaça negociada a R$ 31,75/kg. Já no Paraná, a valorização foi de 3,1%, com o quilo comercializado na média de R$ 290,38/kg em agosto.
Por Cepea
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