NBB: Cerrado Basquete e BRB/Brasília perdem confrontos para Pinheiros

foto-cerrado-pinheiros-nbb-22102022

Os representantes da capital federal encerraram seus confrontos pela 3ª rodada do Novo Basquete Brasil (NBB) com derrotas. Cerrado Basquete e BRB/Brasília enfrentaram o Pinheiros no sábado (22/10) e na segunda-feira (24/10), respectivamente.

Jogo terminou na prorrogação

A partida entre Cerrado e Pinheiros mostrou as qualidades e estilos de jogos distintos entre os dois times. O dono da casa trouxe a velocidade e precisão para as quadras, tentando tirar vantagem da estatura do elenco e das habilidade de longa distância. Enquanto isso, a equipe paulista apostou na altura dos jogadores e, consequentemente, nas bolas de 2 pontos.

Os clubes atuaram de forma parelha no primeiro quarto, mas o time visitante se mostrou melhor no segundo período, quando conseguiu ficar com uma vantagem de sete pontos, que chegou a ser de 13 pontos durante o quarto.

O terceiro período também foi melhor para os paulistas, que conseguiram abrir uma diferença de 15 pontos. Entretanto, o time da capital conseguiu ajustar a defesa e levar o placar com uma diferença de oito pontos para o último período.

Os últimos 10 minutos foram de disputa intensa por pontuação. O time verde conseguiu boas bolas de 3 pontos e ficou à frente do placar nos últimos instantes, com um lance incrível antes da buzina encerrar a partida. Entretanto, a arbitragem do duelo deu falta técnica pela comemoração da equipe e o jogo ficou empatado novamente com a cobrança de lance livre do rival.

A partida foi para a prorrogação, em que a equipe da casa assumiu a dianteira por boa parte do período. Faltando pouco mais de um minuto para o término, os paulistas viraram e saíram com a vitória. O placar final foi de 93 x 95.

De acordo com as estatísticas, o time verde fez 20 bolas de 3 pontos, de 52 tentativas (38% de aproveitamento), 11 cestas de 2 pontos, de 24 tentativas (46% de acerto), e 11 lances livres, de 13 (86%). No total, foram 93 pontos feitos de 217 possíveis, alcançando 43% de aproveitamento na partida.

Com o resultado, o Cerrado Basquete tem uma vitória e duas derrotas, ocupando o 10º lugar da tabela.

Terceiro quarto com desempenho baixo

O duelo entre Brasília e Pinheiros não teve a presença dos torcedores, mas a qualidade se manteve na Arena BRB Nilson Nelson.

Os clubes começaram o primeiro quarto jogando de maneira equilibrada, que terminou com apenas um ponto de diferença entre as equipes. O segundo período também foi bem parelho e rendeu um empate no placar antes do intervalo.

O terceiro período ficou marcado pelo baixo desempenho dos donos da casa. Com boa atuação dos paulistas, os Extraterrestres só conseguiram se organizar tarde no quarto e viram uma vantagem do rival ser criada. que conseguiram abrir uma diferença de 15 pontos.

Os últimos 10 minutos deram um gás para os brasilienses. O elenco conseguiu diminuir a diferença e virar o jogo. O placar, que ficou empatado perto do fim, acabou terminando favorável ao Pinheiros, terminando em 68 x 71.

As estatísticas apontam que o time azul e branco fez 14 bolas de 3 pontos, de 35 tentativas (40% de aproveitamento), seis cestas de 2 pontos, de 28 tentativas (21% de acerto), e 22 lances livres, de 32 (69%). No total, foram 93 pontos feitos de 217 possíveis, alcançando 43% de aproveitamento na partida.

O resultado colocou o BRB/Brasília na 9ª posição da tabela, com uma vitória e duas derrotas.

Próximos duelos

O Brasília já retorna às quadras nesta quarta-feira (26/10), contra o Bauru, em partida válida pela 4ª rodada. Os ingressos do jogo, que acontece na Arena BRB Nilson Nelson, às 19h30, estão à venda pela Bilheteria Digital.

O Cerrado, por outro lado, pega o mesmo adversário na sexta-feira (28/10), no Ginásio da Asceb, às 20h. Os ingressos estão sendo vendidos através do site Sympla e de maneira presencial no local do jogo, algumas horas antes do confronto.