Entre nos nossos canais do Telegram e WhatsApp para notícias em primeira mão.Telegram: [link do Telegram]
WhatsApp: [link do WhatsApp]
O Dr. Naheed Ali, médico baseado na Turquia e contribuidor sênior da Vera Clinic, fez um alerta importante sobre alimentos que parecem saudáveis, mas que na verdade podem aumentar o risco de câncer, pois podem causar inflamação crônica e problemas no intestino. Ele listou cinco alimentos que evita em seu mercado:
- Iogurtes com sabores: Muitas vezes possuem altas quantidades de açúcares e aditivos artificiais que podem desregular a flora intestinal e aumentar o risco de câncer de cólon.
- Barras de proteína processadas: Cheias de adoçantes artificiais e açúcares, podem causar problemas digestivos.
- Certos óleos vegetais: Óleos como o de canola e de soja podem conter ácidos graxos ômega-6 que contribuem para a inflamação. Apesar de necessários para a saúde, o desequilíbrio com as gorduras ômega-3 pode gerar preocupações de saúde.
- Produtos de carne falsa: Frequentemente são altamente processados, contendo emulsificantes e outros aditivos ligados ao câncer, além de níveis mais altos de sal e açúcar.
- Smoothies e sucos pré-embalados: Apesar de serem comercializados como saudáveis, normalmente têm alto teor de açúcar e falta de fibras, contribuindo para picos de glicose no sangue e aumento da ingestão calórica.
Dr. Ali incentiva os consumidores a reavaliar os impactos de longo prazo dos alimentos que escolhem, especialmente em relação à obesidade, que é um grande fator de risco para vários tipos de câncer.
Fonte: gazetabrasil