Marmita perfeita: nutricionista revela o que levar para o trabalho


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A nutricionista australiana Susie Burrell usa as redes sociais para dar dicas de alimentação. Uma vez por semana, ela compartilha uma foto de uma opção de marmita, mostrando que não é complicado montar uma refeição prática e saudável para levar para o trabalho.

O segredo para manter a dieta nos trilhos, segundo Burrell, que tem aproximadamente 38 milhões de seguidores no Instagram, é pensar com antecedência nas refeições.

“Lancheira reforçada para uma segunda-feira. Planejamento é a chave para o sucesso da dieta”, escreveu a influenciadora na legenda de uma das fotos de sua marmita, compartilhada no Instagram.

As marmitas de Burrell contam sempre com opções de alimentos de grupos variados – proteínas, carboidratos, legumes e frutas, por exemplo. Elas são compostas por duas ou uma porção de legumes frescos, como cenoura, pepino ou abobrinha; frutas secas ou oleaginosas, como amêndoas ou pistache, por exemplo; e frutas, como mirtilo, maçã e morango.

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A refeição também costuma contar com uma opção de sanduíche, sushi de arroz integral ou wrap preparado em casa e, algumas vezes, para reforçar as proteínas, ela coloca queijo ou ovos.

Em média, é indicado que os homens consumam 2,5 mil calorias por dia e as mulheres, 2 mil. Mas essa recomendação varia de acordo com o gasto energético de cada pessoa e os objetivos individuais – manter o peso, emagrecimento ou ganho de massa, por exemplo.

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