IFPA recebe status de observador das Nações Unidas sobre Mudança do Clima


Durante a sessão de abertura da reunião Global Produce & Floral Show da International Fresh Produce Association, a CEO da IFPA, Cathy Burns, revelou que a associação recebeu o status de observadora da Convenção das Nações Unidas sobre Mudança do Clima, permitindo assim que a IFPA represente a comunidade de produtos frescos e flores nas negociações climáticas. A vice-presidente de sustentabilidade da IFPA, Tamara Muruetagoiena, atuará como representante da organização na UNFCC.  

“A mudança climática é uma das principais preocupações de nossos membros e é uma honra incrível que o trabalho da IFPA em sustentabilidade e agricultura inteligente para o clima tenha resultado na concessão desse status às Nações Unidas”, disse a CEO da IFPA, Cathy Burns. “A comunidade de produtos frescos e florais faz parte da solução por meio de nosso compromisso com práticas agrícolas inteligentes para o clima, e garantiremos que nossa voz seja ouvida para influenciar os resultados em fóruns globais como a UNFCC e COP29.”  

Incluídos na UNFCC estão o Acordo de Paris de 2015 e o Protocolo de Kyoto de 1997. Em suma, estes acordos têm por missão estabilizar as concentrações de gases com efeito de estufa na atmosfera a um nível que impeça uma interferência humana perigosa no sistema climático, num horizonte temporal que permita aos ecossistemas adaptarem-se naturalmente e permitir o desenvolvimento sustentável.    

Muruetagoiena liderou muitos dos programas e esforços de sustentabilidade da IFPA, incluindo representar a IFPA como presidente do Grupo de Trabalho Ambiental da Iniciativa da Cadeia de Suprimentos Sustentável (SSCI) do Fórum de Bens de Consumo, que desenvolveu padrões ambientais de ‘enchmarking’ que foram lançados para o setor de produtos frescos e flores em meados do verão.  

“A sustentabilidade sempre foi uma pedra angular da minha carreira profissional e sinto-me honrada por ter esta oportunidade de representar a IFPA”, comentou Muruetagoiena. “Estamos participando da COP 29, no próximo mês no Azerbaijão, para garantir que nossa indústria esteja representada na mais alta reunião global que discute as mudanças climáticas.” Foi durante a COP do ano passado que a agricultura foi incluída pela primeira vez nos planos climáticos da ONU.  

A pesquisa da IFPA descobriu que a falta de ação sobre o clima e o clima extremo são as duas principais ameaças globais com maior potencial de prejudicar sociedades, economias e o planeta. O estudo futuro resiliente ao clima observou que um aumento da temperatura média global na faixa de 1,5 a 4,5°C até o final do século levaria a agricultura muito além dos limites administráveis.  

No início de dezembro, a associação realizará testes de campo inteligentes para o clima na Califórnia como parte de seu programa financiado pelo USDA intitulado “Um Futuro Vibrante”, que incentiva os produtores de culturas especializadas a adotar a produção inteligente para o clima para estabelecer um mercado inteligente para o consumidor e o clima para frutas e vegetais cultivados usando práticas inteligentes para o clima.  

Fonte: noticiasagricolas

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