Guevara mantém autoridade e crava pole na Moto3 em Valência; Moreira é 4º

O espanhol Izán Guevara, já campeão antecipado da Moto3 em 2022, cravou sua quinta pole position da temporada neste sábado para o GP de Valência, última prova da temporada. Ele marcou o tempo de 1min38s479, batendo o turco Deniz Öncü por apenas 0s046 no fim da sessão.

Sem usar vácuo, assim como seu companheiro Sergio Garcia, que foi o terceiro colocado, Guevara conseguiu o melhor tempo.

O brasileiro Diogo Moreira abre a segunda fila, em quarto lugar. Ele ficou a 0s218 do tempo de Guevara. O brasileiro, que lidera a classificação do título de novato do ano, terá uma penalidade de volta longa para cumprir na prova deste domingo por ter caído em um local de bandeira amarela no TL1. Ainda assim, seus principais opositores pelo título de novato do ano, David Muñoz e Dani Holgado, saem de 14º e 15º.

googletag.cmd.push(function() { googletag.display(‘dmp-v-par-1’); });

O top 10 ainda teve Ayumu Sasaki, Ivan Ortolá, Dennis Foggia, Tatsuki Suzuki, Ryusei Yamanaka e John McPhee.

O sábado ainda foi marcado por um conflito físico na classe menor do Mundial de Motovelocidade. Depois de um toque no treino livre 3, Jaume Masià e Kaito Toba caíram na curva 11. O japonês agrediu com tapas o espanhol que respondeu com um soco. Ambos largarão o GP das últimas posições e terão uma penalidade de volta longa para cumprir.

A largada para a Moto3 ocorre neste domingo às 7h da manhã.

10. John McPhee (Sterilgarda Husqvarna Max) + 0.470

Campeonato empatado, decisão no Brasil e mais! FullGas Podcast relembra as 18 decisões de título da história da MotoGP na última prova; confira!

googletag.cmd.push(function() { googletag.display(‘dmp-v-par-3’); });

Anteriores Stock Car: assista a 11ª etapa ao vivo, direto de Goiânia
Próxima F1: Wolff aponta que Interlagos “não deve ser um circuito tão forte para nós quanto o México”