Grêmio vence o Vasco na Arena Condá e deixa a zona de rebaixamento do Brasileirão

Neste domingo, o Grêmio conquistou uma vitória crucial ao derrotar o Vasco por 1 a 0 na Arena Condá, em partida válida pela 20ª rodada da Série A do Campeonato Brasileiro. Com este resultado, o time gaúcho chegou a 18 pontos e saiu da zona de rebaixamento. O Vasco, por sua vez, permanece com 23 pontos, ocupando a 11ª posição na tabela.

Primeiro Tempo

O jogo começou bastante disputado, mas foi prejudicado pela chuva intensa. O Grêmio teve a primeira oportunidade clara de gol aos 13 minutos, quando Soteldo aproveitou um cruzamento, mas finalizou por cima do travessão. Pouco depois, Cristaldo chutou após um bate e rebate na área, mas a bola desviou na zaga e passou muito perto do gol.

O Vasco só conseguiu sua primeira finalização aos 28 minutos, com Coutinho arriscando de longe e obrigando o goleiro Marchesín a fazer uma defesa segura. Apesar disso, o Grêmio continuou dominando a posse de bola, mas falhava nas finalizações próximas à área adversária.

Nos minutos finais do primeiro tempo, o jogo ficou mais emocionante. Aos 42 minutos, Vegetti quase marcou para o Vasco ao acertar a trave após um cruzamento. Em resposta, Cristaldo arriscou de fora da área, mas parou em uma boa defesa de Léo Jardim. Nos acréscimos, o Grêmio ainda pressionou com uma blitz na área vascaína, mas o placar permaneceu inalterado até o intervalo.

Segundo Tempo

Logo no início do segundo tempo, o Grêmio teve uma grande chance aos dois minutos. Pavón recebeu um passe na área e chutou muito perto do gol. A insistência dos donos da casa foi recompensada aos 11 minutos, quando Soteldo foi lançado na área e chutou colocado, sem chances para Léo Jardim, abrindo o placar para o Grêmio.

O gol obrigou o Vasco a adotar uma postura mais ofensiva. Os visitantes quase empataram logo em seguida, com Léo cabeceando sobre o travessão. Vegetti também teve uma boa oportunidade, cabeceando com perigo.

Nos minutos finais, o Vasco continuou buscando o empate, mas esbarrava em erros de passe e na sólida defesa gremista. O Grêmio recuou para segurar o resultado e conseguiu manter a vantagem até o apito final, garantindo uma vitória importante.

Antes disso, ambas as equipes têm compromissos pela Copa do Brasil no meio da semana. Na quarta-feira, às 21h30 (horário de Brasília), o Vasco enfrentará o Atlético-GO no Estádio Antonio Accioly, enquanto o Grêmio visitará o Corinthians na Neo Química Arena, no mesmo dia e horário.

Essa vitória é um alívio para o Grêmio, que busca se afastar da zona de rebaixamento e melhorar sua posição na tabela. O Vasco, por outro lado, precisa se reorganizar rapidamente para voltar a vencer e subir na classificação do Campeonato Brasileiro.

Próximos Confrontos

Na próxima rodada, o Vasco receberá o Bragantino no sábado, em São Januário, com a partida começando às 19h (horário de Brasília). O Grêmio, por sua vez, enfrentará o Athletico no domingo, às 16h (horário de Brasília), na Ligga Arena, em Curitiba.